fixed-form-bg
customers-service-icon

قسم خدمة العملاء

+90 555 160 50 00
fixed-form-bg تواصل معنا

شروط الحصول على الجنسية التركية وقوة جواز السفر التركي

شروط الحصول على الجنسية التركية وقوة جواز السفر التركي
تاريخ النشر: 2019-03-28 التصنيف: شؤون قانونية وضريبية

يُعتبر جواز السفر التركي من بين الجوازات التي حازت مراتب متقدمة على المستوى العالمي، حيث يأتي في المرتبة الثامنة والثلاثين عالميا، متقدما على الكويت، وقطر، والسعودية، كما يأتي في نفس قوة ومرتبة جواز سفر روسيا الإتحادية، فيشترك كل منهما في إتاحة زيارة 116 دولة حول العالم.

يتميز جواز السفرالتركي بصعوده إلى مراتب عالمية في كل عام تقريبا، ويحرز مراتب متقدمة ترصدها المواقع المتخصصة حول العالم والمعنية بهذا الشأن، مثل موقع إندكس المشهور، وإذا نظرنا إلى ترتيب جواز السفر التركي في السنوات القليلة الماضية، فإننا نجده في سنة 2017 يحتل المرتبة الخمسين دوليا، بعدها قفز إلى المرتبة 39 في السنة التالية، ويستقرفي هذا العام في المرتبة 38 للترتيب العالمي، ومن المحتمل أن يستمر هذا التصاعد، حيث تولي الدولة أهمية بالغة لعقد اتفاقيات مع دول العالم لإلغاء فيزة الدخول، بهدف زيادة وتسهيل الإستثمارات وجذب أقوى للقطاع السياحي.

 دول أوروبية يمكن للجواز التركي دخولها بدون فيزا: 

جورجيا، مقدونيا، ألبانيا، روسيا البيضاء، الإتحاد الروسي، البوسنة والهرسك، كوسوفو، صربيا، توفالو، أوكرانيا.  

دول عربية يدخلها الجواز التركي بدون فيزا: 

تونس، المغرب، الإمارات المتحدة، الكويت، السودان، قطر، عمان، ليبيا، لبنان، الأدرن، البحرين، موريتانيا، الصومال.

دول مشهورة يدخلها الجواز التركي بدون فيزا:

اليابان، هونج كونج، الأرجنتين، أندونيسيا، إيران، ماليزيا، سنغافورة، البرازيل، تشيلي، السلفادور، الهندوراس، جزر المالديف، المكسيك، باراغوي، سيريلانكا، تايوان، تايلاند، أوراجواي. 

ميزات الجنسية التركية:

بجانب أن الجنسية التركية تتيح لك زيارة أكثر من مائة دولة حول العالم، تعطي لك الفرصة أيضا للعمل في مختلف القطاعات والمصالح الحكومية بدون أن تحتاج إلى إذن العمل، والإستفادة من قانون التقاعد، ومجانية خدمات النقل العام (الباصات والأتوبيسات والمترو والطرمواي والمتروبوس...إلخ). أيضا ممارسة المهن المحظورة على الأجانب مثل طب الأسنان، والمحاماة، والصيدلة، والبيطرة، والتخليص الجمركي، والنوتر، والترجمة (مترجم محلف أو معتمد)، والمهن البحرية، ومرشد سياحي. عدم إشتراط تشغيل 5 أتراك عند القيام بإفتتاح شركة، والإستفادة من الإمتيازات الحكومية، والتي تقدمها بشكل خاص للمستثمرين الأتراك، مثل الدعم المالي، والتخفيض الضريبي، وفي بعض الحالات من إلغاء ضريبة القيمة المضافة وغيرها   

أسهل الطرق للحصول على الجنسية التركية:  

شراء عقار في تركيا بقيمة 250 ألف دولار

يُشترط على صاحب العقار عدم بيعه لمدة ثلاث سنوات والتعهد بذلك، أو نقل ملكيته لدى السجلات المعنية بشأن العقارات، تعتبر هذه الطريقة من أسهل وأسرع الطرق التي يمكنك أن تحصل بها على الجنسية التركيةالإسثمار العقاري هو من أنجح الطرق السائدة في الوقت الحالي، وذلك لأن العقار يحتفظ بقيمته الفعلية في حالات تقلب الأسواق، أو حتى في حالات التقلبات الاقتصادية، وتزيد قيمته مع مرور الوقت، كما يمكن إستئجاره، والإنتفاع بقيمة الدخل الإضافي له، أو إعادة إستخدامه من عقار معد للإستخدام الشخصي إلى إستخدامه في مجال اوسع كشركة ونحوها.  من المهم الإشارة أن الحصول على الجنسية التركية يشمل الزوجة أيضا، والأولاد الذين لم تبلغ أعمارهم 18 سنة، كما يمكنك البدء في إجراءات تقديم طلب الحصول على الجنسية التركية، عقب شراء العقار المستوفي للشروط التي تمَّ ذكرها. وشركة داماس تنير لك الطريق لتسهيل الإجرات اللازمة لطلب الجنسية التركية، وتقف معك جنب إلى جنب، خطوة خطوة برفقة محاميها ومُستشاريها في هذا الموضوع من أجل البدء في الإجراءات المطلوبة، وتوجيهك إلى الطرق الصحيح والمُختصر، وترفع عنك عناء البحث والتفتيش الذي قد يعرّضك إلى الوقوع في أيدي عصابات العقارات وشبكات النصب.    

إستخراج جواز السفر التركي:

بعد الحصول على الجنسية التركية، ينبغي اتباع الخطوات الآتية لإستخراج جواز السفر التركي:

1- طلب الحصول على موعد من موقع إدارة النفوس، التابع لوزراة الداخلية، تختار أقرب المدينة ليظهر لك الميعاد بالتاريخ والساعة على الموقع التالي:

https://randevu.nvi.gov.tr/#/nvi/randevu-al

 لتسليم الأوراق الخاصة لاستخراج الجواز (وسيتم شرحها في الأسفل)

2- بطاقة الهوية التركية (والتي استلمتها بعد الحصول على الجنسية) أو الشهادة المؤقتة (ويتم تسليهما للشخص إلى حين استخراج البطاقة الشخصية)

3- صورتان بخلفية بيضاء (تم استخراجها في آخر ست أشهر بمقاس 6*5)

4- وصل يفيد دفع مصاريف الجواز، ويمكن الدفع عن طريق الإنترنت على موقع مصلحة الضرائب:

https://ivd.gib.gov.tr/

ويختلف ثمن جواز السفرعلى حسب مدة صلاحيته، كما هو مبين بالجدول أسفله:

6 أشهر

 TL303,50

سنة

381,90 TL

سنتان

539 TL

3 سنوات

709,40 TL

من أربع سنوات الى عشر سنوات

945,10 TL


ولا تنسى أن تأخذ الأوراق الموضحة أعلاه، ووصل دفع مصاريف الجواز في الميعاد الذي أخذته من موقع إدارة النفوس، وبعد إنهاء الإجراءات، سيتم إرسال جواز سفرك عن طريق البريد التركي بحد أقصى 15 يوما من تاريخ تسليم الأوراق إلى العنوان الذي تم ذكره بإدارة النفوس، بالتوفيق وألف مبروك.


شارك هذا الموضوع مع أصدقائك!


اطلب استشارة عقارية مجانية

مشاريع عقارية مميزة

مقلات ذات صلة